Ensopado de borrego à alentejana
Descubra nesta receita tradicional portuguesa como preparar um delicioso ensopado de borrego à alentejana, com todos os ingredientes e passo a passo para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Aproveite esta iguaria típica do Alentejo e surpreenda a família com um prato tradicional e aromático.
Ingredientes para fazer ensopado de borrego à alentejana
Como fazer ensopado de borrego à alentejana
- Num tacho grande, aqueça o azeite e adicione os pedaços de borrego
- Adicione a cebola, o alho, o colorau, a pimenta, o sal, a folha de louro e o ramo de cheiros (salsa e hortelã)
- Acrescente o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos para evaporar o álcool.
- Adicione água suficiente para cobrir a carne
- Após 1 hora, adicione as batatas e mais água, se necessário
- Quando as batatas estiverem prontas, adicione o vinagre.
- Sirva o ensopado de borrego à alentejana sobre fatias de pão torrado
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