Ensopado de borrego à alentejana

Descubra nesta receita tradicional portuguesa como preparar um delicioso ensopado de borrego à alentejana, com todos os ingredientes e passo a passo para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Aproveite esta iguaria típica do Alentejo e surpreenda a família com um prato tradicional e aromático.

Ingredientes para fazer ensopado de borrego à alentejana

Como fazer ensopado de borrego à alentejana

  1. Num tacho grande, aqueça o azeite e adicione os pedaços de borrego
  2. Adicione a cebola, o alho, o colorau, a pimenta, o sal, a folha de louro e o ramo de cheiros (salsa e hortelã)
  3. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos para evaporar o álcool.
  4. Adicione água suficiente para cobrir a carne
  5. Após 1 hora, adicione as batatas e mais água, se necessário
  6. Quando as batatas estiverem prontas, adicione o vinagre.
  7. Sirva o ensopado de borrego à alentejana sobre fatias de pão torrado
Ensopado de borrego à alentejana

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Luis Timoteu

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