Ensopado de Cabrito à Alentejana

Descubra a deliciosa receita tradicional portuguesa de Ensopado de Cabrito à Alentejana, perfeita para os amantes de carne de cabrito e da culinária alentejana. Com sabores intensos e ingredientes autênticos, este prato promete surpreender o paladar. Aprenda a prepará-lo e desfrute de uma verdadeira experiência gastronômica portuguesa.

Ingredientes para fazer ensopado de cabrito à alentejana

Como fazer ensopado de cabrito à alentejana

  1. Comece por aquecer o azeite numa panela grande em fogo médio.
  2. Adicione os pedaços de cordeiro à panela e doure-os por todos os lados.
  3. Acrescente a cebola e o alho picados e cozinhe até que fiquem macios e translúcidos.
  4. Adicione a páprica, a folha de louro, sal e pimenta a gosto
  5. Adicione o vinho branco, o bouquet garni de salsa e hortelã e água suficiente para cobrir a carne.
  6. Deixe ferver e depois reduza o fogo
  7. Uma hora depois, adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
  8. Cubra a panela e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  9. Retifique o tempero, adicionando mais sal se necessário.
  10. Quando as batatas estiverem cozidas, adicione o vinagre branco e misture bem.
  11. Sirva o ensopado sobre pão torrado.
  12. Aproveite o seu delicioso Ensopado de Cabrito à Alentejana!
Ensopado de Cabrito à Alentejana

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Ensopado de Cabrito à Alentejana, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up