Favas com Chouriço e Entrecosto
Confira essa deliciosa receita de favas com chouriço e entrecosto, perfeita para quem aprecia pratos tradicionais e saborosos. Experimente em casa e surpreenda o paladar da sua família com essa combinação irresistível de sabores e texturas. Aproveite para se deliciar com um prato cheio de tradição e carinho!
Ingredientes para fazer favas com chouriço e entrecosto
Como fazer favas com chouriço e entrecosto
- Comece por temperar o entrecosto com massa de pimentão, sal e pimenta
- Num tacho largo ou frigideira, aqueça a banha e o azeite.
- Adicione a cebola picada e as folhas de louro, mexendo até que a cebola fique dourada.
- Acrescente a carne e o chouriço cortados em rodelas, mexa e deixe aquecer até que comecem a fritar.
- Quando estiverem bem dourados, adicione o entrecosto temperado e mexa, deixando fritar bem.
- Transfira tudo para uma panela e adicione o vinho branco, mexendo e deixando ferver até que o álcool evapore.
- Junte as favas frescas ou congeladas, mexa, tampe a panela e deixe aquecer bem.
- Quando estiver bem quente, adicione água fervente até cobrir as favas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
- Passados os 15 minutos, retifique o tempero e junte a farinheira cortada em rodelas por cima.
- Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo médio por mais 15 minutos, cuidando para que a farinheira não queime.
- Por fim, mexa bem as favas e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem macias e cozidas.
- Sirva as favas com as rodelas de chouriço por cima e, se desejar, polvilhe com mais salsinha picada.
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