Favas guisadas com entrecosto e enchidos
Descubra como preparar uma deliciosa e reconfortante receita de favas guisadas com entrecosto e enchidos. Perfeita para os amantes da gastronomia tradicional portuguesa e ideal para partilhar em família ou entre amigos. Um prato que combina sabores intensos e que promete conquistar o paladar de todos. Experimente esta sugestão e surpreenda-se!
Ingredientes para fazer favas guisadas com entrecosto e enchidos
Como fazer favas guisadas com entrecosto e enchidos
- Comece por preparar os ingredientes: tenha 1 quilo e 200 gramas de favas frescas ou congeladas, 1 entrecosto cortado em pedaços, 1 chouriço cortado em rodelas, 1 chouriço de carne cortado em rodelas, 1 farinheira cortada em pedaços, 2 cebolas picadas, 3 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho picados, 2 folhas de louro, 5 colheres de sopa de polpa de tomate, 200 ml de vinho branco, sal e pimenta a gosto.
- Num recipiente, tempere o entrecosto com sal, pimenta e polpa de pimentão
- Num tacho largo, aqueça o azeite e adicione a cebola, os alhos picados e as folhas de louro
- Adicione o entrecosto e os chouriços ao refogado
- Quando a carne estiver bem dourada, junte a farinheira cortada em pedaços
- Transfira tudo para uma panela e adicione o vinho branco
- Adicione as favas ao tacho, mexa e deixe aquecer um pouco.
- Cubra as favas com água fervente, tape o tacho e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo forte.
- Passados os 15 minutos, retifique os temperos e adicione a farinheira por cima das favas
- Após os 15 minutos, mexa bem o conteúdo do tacho e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo médio, até as favas estarem macias.
- Retire do lume e sirva as favas guisadas com entrecosto e enchidos
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