Filé mignon com purê de batata

Descubra como preparar um suculento filé mignon acompanhado de um delicioso purê de batata. Uma combinação clássica e sofisticada para impressionar seus convidados em qualquer ocasião. Confira a receita completa e surpreenda-se com o sabor exuberante desse prato!

Ingredientes para fazer file mignon com pure de batata

Como fazer file mignon com pure de batata

  1. Em uma panela com água fervendo, adicionar sal e cozinhar a batata baroa até que fique macia.
  2. Dar formato e cortar ao meio as batatas mini inglesas.
  3. Em uma frigideira com manteiga, cozinhar as batatas mini inglesas com sal e pimenta, em fogo baixo e tampadas, até ficarem macias.
  4. Testar a batata baroa e mini inglesas com uma faca para verificar se estão cozidas.
  5. Colocar a batata baroa cozida e as mini inglesas no processador (ou liquidificador), adicionar creme de leite, processar até obter um purê cremoso e ajustar o tempero conforme necessário.
  6. Reservar o purê de batata.
  7. Temperar o filé mignon com sal e pimenta.
  8. Aquecer uma panela de ferro, adicionar azeite e grelhar o filé até atingir o ponto desejado.
  9. Finalizar o filé mignon com manteiga, deixar descansar e fatiar.
  10. Na mesma frigideira, refogar os cogumelos laminados com manteiga, sal e pimenta.
  11. Montar o prato com o filé mignon fatiado, purê de batata e cogumelos refogados.
Filé mignon com purê de batata

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Filé mignon com purê de batata, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up