Filé mignon com purê de batata
Descubra como preparar um suculento filé mignon acompanhado de um delicioso purê de batata. Uma combinação clássica e sofisticada para impressionar seus convidados em qualquer ocasião. Confira a receita completa e surpreenda-se com o sabor exuberante desse prato!
Ingredientes para fazer file mignon com pure de batata
Como fazer file mignon com pure de batata
- Em uma panela com água fervendo, adicionar sal e cozinhar a batata baroa até que fique macia.
- Dar formato e cortar ao meio as batatas mini inglesas.
- Em uma frigideira com manteiga, cozinhar as batatas mini inglesas com sal e pimenta, em fogo baixo e tampadas, até ficarem macias.
- Testar a batata baroa e mini inglesas com uma faca para verificar se estão cozidas.
- Colocar a batata baroa cozida e as mini inglesas no processador (ou liquidificador), adicionar creme de leite, processar até obter um purê cremoso e ajustar o tempero conforme necessário.
- Reservar o purê de batata.
- Temperar o filé mignon com sal e pimenta.
- Aquecer uma panela de ferro, adicionar azeite e grelhar o filé até atingir o ponto desejado.
- Finalizar o filé mignon com manteiga, deixar descansar e fatiar.
- Na mesma frigideira, refogar os cogumelos laminados com manteiga, sal e pimenta.
- Montar o prato com o filé mignon fatiado, purê de batata e cogumelos refogados.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Filé mignon com purê de batata, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também