Folhadinho de presunto e queijo
Confira esta deliciosa receita de folhadinho de presunto e queijo, perfeita para um lanche rápido e saboroso. Com poucos ingredientes e preparo simples, é uma opção prática para qualquer ocasião. Experimente e se surpreenda com o resultado!
Ingredientes para fazer folhadinho de presunto e queijo
Como fazer folhadinho de presunto e queijo
- Primeiramente, espalhe a manteiga ou margarina folhada em uma placa e leve à geladeira para que fique firme.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, sal e fermento biológico seco
- Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, até que dobre de tamanho.
- Com a massa descansada, abra-a em uma superfície enfarinhada.
- Retire a manteiga ou margarina folhada da geladeira e coloque sobre a massa, dobre a massa sobre a manteiga e faça uma dobradura.
- Repita o processo de dobradura da massa, abrindo e dobrando por algumas vezes para criar camadas.
- Em seguida, abra a massa e corte em tiras, formando triângulos.
- Coloque um pedaço de presunto e queijo no centro de cada triângulo e enrole para formar os croissants.
- Deixe os croissants descansarem por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Leve os croissants ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Após assados, retire os croissants do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Aproveite os folhadinhos de presunto e queijo feitos com o delicioso levíssimo Seara
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Folhadinho de presunto e queijo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também