Folhado de alheira e cogumelos
Confira essa deliciosa receita de folhado de alheira e cogumelos, perfeita para um lanche rápido e saboroso. Surpreenda a família com essa combinação irresistível de sabores e texturas. Fácil de preparar e sempre um sucesso à mesa!
Ingredientes para fazer folhado de alheira e cogumelos
Como fazer folhado de alheira e cogumelos
- Comece por refogar a cebola e o alho em azeite até ficarem transparentes.
- Adicione os cogumelos, a cenoura cozida e as azeitonas picadas
- Em seguida, adicione o pimento e deixe refogar por mais um minuto.
- Acrescente os cogumelos e deixe suar, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Adicione a soja fina e o caldo de legumes
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Por fim, adicione a linhaça para dar consistência e misture bem.
- Transfira o recheio para uma travessa e reserve.
- Estenda a massa folhada numa superfície limpa.
- Coloque o recheio ao longo de uma das pontas da massa.
- Enrole a massa sobre o recheio até formar um rolo.
- Corte o excesso de massa e feche bem as pontas, pressionando com os dedos.
- Faça alguns cortes na superfície do folhado para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- Opcionalmente, pincele a superfície do folhado com uma mistura de xarope de maple e água para um acabamento mais brilhante.
- Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média para assar até que a massa fique dourada e crocante.
- Enquanto o folhado está no forno, prepare o acompanhamento colocando as castanhas numa frigideira com água e sal até ficarem macias.
- Adicione um toque de tempero com sal, pimenta e pimenta preta em vinagre.
- Sirva o folhado de alheira e cogumelos acompanhado das castanhas com ervilhas
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