Folhado de alheira e cogumelos

Confira essa deliciosa receita de folhado de alheira e cogumelos, perfeita para um lanche rápido e saboroso. Surpreenda a família com essa combinação irresistível de sabores e texturas. Fácil de preparar e sempre um sucesso à mesa!

Ingredientes para fazer folhado de alheira e cogumelos

Como fazer folhado de alheira e cogumelos

  1. Comece por refogar a cebola e o alho em azeite até ficarem transparentes.
  2. Adicione os cogumelos, a cenoura cozida e as azeitonas picadas
  3. Em seguida, adicione o pimento e deixe refogar por mais um minuto.
  4. Acrescente os cogumelos e deixe suar, mexendo de vez em quando para não queimar.
  5. Adicione a soja fina e o caldo de legumes
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Por fim, adicione a linhaça para dar consistência e misture bem.
  8. Transfira o recheio para uma travessa e reserve.
  9. Estenda a massa folhada numa superfície limpa.
  10. Coloque o recheio ao longo de uma das pontas da massa.
  11. Enrole a massa sobre o recheio até formar um rolo.
  12. Corte o excesso de massa e feche bem as pontas, pressionando com os dedos.
  13. Faça alguns cortes na superfície do folhado para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  14. Opcionalmente, pincele a superfície do folhado com uma mistura de xarope de maple e água para um acabamento mais brilhante.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média para assar até que a massa fique dourada e crocante.
  16. Enquanto o folhado está no forno, prepare o acompanhamento colocando as castanhas numa frigideira com água e sal até ficarem macias.
  17. Adicione um toque de tempero com sal, pimenta e pimenta preta em vinagre.
  18. Sirva o folhado de alheira e cogumelos acompanhado das castanhas com ervilhas
Folhado de alheira e cogumelos

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Luis Timoteu

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