Pão recheado com alheira e bacon
Aprenda a fazer um delicioso pão recheado com alheira e bacon, uma combinação de sabores irresistível para surpreender seus convidados no café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo da receita e desfrute de um petisco saboroso e fácil de preparar. Experimente essa opção criativa e agrade a todos com um pão recheado que vai deixar gostinho de quero mais.
Ingredientes para fazer pão recheado com alheira e bacon
Como fazer pão recheado com alheira e bacon
- Comece por reunir todos os ingredientes necessários: alheira, bacon, queijo emmental, queijo mussarela, maionese light, alho, folhas de manjericão, orégãos, pimenta preta, azeitonas pretas e pão.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Retire a pele da alheira e desfaça-a em pedaços pequenos
- Em seguida, numa frigideira em lume médio, adicione a alheira e o bacon e deixe cozinhar por alguns minutos até dourarem
- Num recipiente, misture a alheira e o bacon já cozinhados com os queijos emmental e mussarela ralados, a maionese light e o alho esmagado
- Acrescente metade das folhas de manjericão e orégãos picados, bem como as azeitonas pretas cortadas em rodelas
- Corte o topo do pão e retire o miolo para fazer espaço para o recheio de alheira e bacon.
- Recheie o pão com a mistura de alheira, bacon, queijos, maionese e temperos, pressionando bem para compactar.
- Cubra a parte de cima do pão com uma camada fina da mistura de maionese.
- Leve o pão recheado ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fique dourado e crocante por fora.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de cortar e servir.
- Sirva o pão recheado com alheira e bacon acompanhado de tortinhas de percurso.
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