Peixe assado no forno: receita

Confira uma deliciosa receita de peixe assado no forno para surpreender a família e amigos. Simples de preparar e cheio de sabor, este prato é uma ótima opção para uma refeição saudável e saborosa. Não perca tempo e experimente essa deliciosa receita!

Ingredientes para fazer peixe assado no forno receita

Como fazer peixe assado no forno receita

  1. Comece descongelando o peixe, se estiver congelado, tirando-o de manhã e deixando-o descongelar naturalmente, evitando expor ao sol ou colocar dentro d'água.
  2. Limpe o peixe, removendo as escamas e as vísceras
  3. Prepare o tempero amassando alho, sal, tempero mix (ou outro de sua preferência) e suco de limão
  4. Tempere o peixe por dentro e por fora com o tempero preparado.
  5. Faça cortes de aproximadamente um dedo de largura em ambos os lados do peixe.
  6. Prepare uma caminha no fundo de um refratário com cebolas, pimentões e tomates.
  7. Coloque o peixe sobre essa cama de legumes no refratário.
  8. Adicione mais cebola, pimentão, cheiro verde ou alecrim dentro do peixe.
  9. Regue um pouco de azeite por cima do peixe.
  10. Cubra o peixe com papel alumínio, certificando-se de que esteja bem fechado para selar o vapor durante o cozimento.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 30-40 minutos.
  12. Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue o peixe com um fio de azeite.
  13. Volte ao forno por mais tempo, até que o peixe esteja dourado e cozido ao seu gosto
  14. Retire do forno e sirva o peixe assado e suculento, acompanhado dos legumes da caminha feita no refratário.
  15. Aproveite a refeição com cuidado para evitar espinhas
Peixe assado no forno: receita

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Luis Timoteu

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