Polvo à Lagareiro com Batatas à Murro: um prato de sabor intenso
Descubra como preparar um delicioso Polvo à Lagareiro com Batatas à Murro, um prato tradicional português com um sabor intenso e irresistível. Surpreenda-se com a harmonia de sabores desse prato que combina perfeitamente o polvo macio e as batatas douradas e crocantes. Uma verdadeira iguaria para os apreciadores da gastronomia portuguesa.
Ingredientes para fazer polvo à lagareiro com batatas à murro saborintenso
Como fazer polvo à lagareiro com batatas à murro saborintenso
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma panela grande, coloque um polvo com cerca de 1,2 kg, 600g de batatas lavadas e com casca, uma cabeça de alho descascada e cortada ao meio, duas folhas de louro, 150 ml de azeite, 1 cebola picada, sal e pimenta a gosto.
- Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire o polvo e as batatas da panela e coloque-os em uma travessa de barro.
- Tempere o polvo e as batatas com sal grosso.
- Coloque as batatas ao redor do polvo na travessa, adicione folhas de louro por cima do polvo e regue com um pouco de azeite.
- Tempere com pimenta e mais um pouco de sal se necessário.
- Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e deixe assar por cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, verifique se as batatas estão macias, se estiverem, retire do forno.
- Decore com coentros picados e sirva imediatamente.
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