Porção de Carne de Sol

Aprenda a preparar uma deliciosa porção de carne de sol para impressionar seus convidados em um churrasco. Confira a receita completa e dicas de como deixar a carne suculenta e saborosa. Aproveite para surpreender a todos com esse prato típico da culinária brasileira.

Ingredientes para fazer porcao de carne de sol

Como fazer porcao de carne de sol

  1. Coloque a água para ferver e adicione sal.
  2. Adicione a mandioca na água fervente e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, até que fique macia.
  3. Corte a mandioca em pedaços menores, removendo a parte dura do meio.
  4. Para a carne de sol ao alho, corte um contrafilé em cubos e em seguida fatie em pedaços menores.
  5. Aqueça o óleo em uma panela ou disco de arado até que esteja bem quente.
  6. Frite os cubos de carne de sol ao alho no óleo quente por cerca de 6 a 8 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
  7. Retire a carne da panela e coloque sobre papel toalha para drenar o excesso de óleo.
  8. Repita o processo com a mandioca, fritando até que fique dourada e crocante.
  9. Finalize a preparação pincelando a carne com o molho preparado anteriormente.
  10. Sirva a carne de sol ao alho com a mandioca crocante, acompanhada do molho para finalizar.
  11. Observações:
  12. A carne de sol ao alho foi preparada previamente e recomenda-se seguir a receita específica para sua fabricação.
  13. O molho utilizado para pincelar a carne e servir como acompanhamento será fornecido na descrição do vídeo.
  14. A apresentação do prato é importante para dar um toque de boteco ao prato.
  15. A proporção de mandioca servida é um pouco maior do que a carne, devido ao alto consumo desse carboidrato.
  16. Aprecie a receita montando a porção como se estivesse em um boteco, para uma experiência autêntica.
  17. Aproveite!
Porção de Carne de Sol

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Luis Timoteu

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