Porção de Carne de Sol
Aprenda a preparar uma deliciosa porção de carne de sol para impressionar seus convidados em um churrasco. Confira a receita completa e dicas de como deixar a carne suculenta e saborosa. Aproveite para surpreender a todos com esse prato típico da culinária brasileira.
Ingredientes para fazer porcao de carne de sol
Como fazer porcao de carne de sol
- Coloque a água para ferver e adicione sal.
- Adicione a mandioca na água fervente e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, até que fique macia.
- Corte a mandioca em pedaços menores, removendo a parte dura do meio.
- Para a carne de sol ao alho, corte um contrafilé em cubos e em seguida fatie em pedaços menores.
- Aqueça o óleo em uma panela ou disco de arado até que esteja bem quente.
- Frite os cubos de carne de sol ao alho no óleo quente por cerca de 6 a 8 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
- Retire a carne da panela e coloque sobre papel toalha para drenar o excesso de óleo.
- Repita o processo com a mandioca, fritando até que fique dourada e crocante.
- Finalize a preparação pincelando a carne com o molho preparado anteriormente.
- Sirva a carne de sol ao alho com a mandioca crocante, acompanhada do molho para finalizar.
- Observações:
- A carne de sol ao alho foi preparada previamente e recomenda-se seguir a receita específica para sua fabricação.
- O molho utilizado para pincelar a carne e servir como acompanhamento será fornecido na descrição do vídeo.
- A apresentação do prato é importante para dar um toque de boteco ao prato.
- A proporção de mandioca servida é um pouco maior do que a carne, devido ao alto consumo desse carboidrato.
- Aprecie a receita montando a porção como se estivesse em um boteco, para uma experiência autêntica.
- Aproveite!
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