Receita de Bola de Carne Fofa

Confira uma deliciosa e simples receita de Bola de Carne Fofa para surpreender seus convidados. Com poucos ingredientes e passos fáceis de seguir, você vai se tornar o mestre da culinária em casa. Não perca tempo e experimente essa saborosa opção para seu próximo almoço ou jantar.

Ingredientes para fazer receita de bola de carne fofa

Como fazer receita de bola de carne fofa

  1. Dissolver 25 gramas de fermento de padeiro fresco em 150 mililitros de água morna.
  2. Adicionar 150 mililitros de azeite, 5 ovos, 20 gramas de açúcar, 120g de manteiga amolecida, uma colher de chá de sal fino e 700g de farinha de trigo sem fermento em uma tigela.
  3. Bater os ovos com um fouet e adicionar à mistura na tigela
  4. Bater todos os ingredientes por aproximadamente 10 minutos, até obter uma massa homogênea.
  5. Cobrir a massa com filme plástico e deixar descansar em local quente por cerca de duas horas, até dobrar de volume.
  6. Após o tempo de descanso, transferir a massa para uma superfície enfarinhada.
  7. Trabalhar a massa para retirar o ar e esticá-la formando um retângulo.
  8. Colocar o recheio no centro da massa, como chouriço de carne.
  9. Dobrar as laterais da massa sobre o recheio, formando uma espécie de envelope.
  10. Pincelar um tabuleiro de barro com azeite e acomodar a massa recheada no tabuleiro.
  11. Deixar a massa descansar por mais 20 minutos.
  12. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  13. Levar a massa para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, até que fique dourada e cozida.
  14. Retirar a bola de carne do forno e deixar esfriar um pouco antes de servir.
Receita de Bola de Carne Fofa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bola de Carne Fofa, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up