Receita de Bola de Carne Fofa
Confira uma deliciosa e simples receita de Bola de Carne Fofa para surpreender seus convidados. Com poucos ingredientes e passos fáceis de seguir, você vai se tornar o mestre da culinária em casa. Não perca tempo e experimente essa saborosa opção para seu próximo almoço ou jantar.
Ingredientes para fazer receita de bola de carne fofa
Como fazer receita de bola de carne fofa
- Dissolver 25 gramas de fermento de padeiro fresco em 150 mililitros de água morna.
- Adicionar 150 mililitros de azeite, 5 ovos, 20 gramas de açúcar, 120g de manteiga amolecida, uma colher de chá de sal fino e 700g de farinha de trigo sem fermento em uma tigela.
- Bater os ovos com um fouet e adicionar à mistura na tigela
- Bater todos os ingredientes por aproximadamente 10 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Cobrir a massa com filme plástico e deixar descansar em local quente por cerca de duas horas, até dobrar de volume.
- Após o tempo de descanso, transferir a massa para uma superfície enfarinhada.
- Trabalhar a massa para retirar o ar e esticá-la formando um retângulo.
- Colocar o recheio no centro da massa, como chouriço de carne.
- Dobrar as laterais da massa sobre o recheio, formando uma espécie de envelope.
- Pincelar um tabuleiro de barro com azeite e acomodar a massa recheada no tabuleiro.
- Deixar a massa descansar por mais 20 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Levar a massa para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, até que fique dourada e cozida.
- Retirar a bola de carne do forno e deixar esfriar um pouco antes de servir.
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