Receita de Bolo de Milho Verde da Espiga

Confira uma deliciosa e fácil receita de bolo de milho verde feita com espigas frescas. Com um sabor natural e textura macia, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com um bolo caseiro cheio de sabor e tradição. Inspire-se na culinária brasileira e prepare essa delícia em sua casa!

Ingredientes para fazer receita de bolo de milho verde da espiga

Como fazer receita de bolo de milho verde da espiga

  1. Pegue um liquidificador e coloque duas espigas de milho grandes e uma xícara de leite em temperatura ambiente.
  2. Ligue o liquidificador e bata por cerca de três a quatro minutos, até obter uma mistura fina e líquida.
  3. Em uma batedeira, coloque três gemas, uma xícara e meia de açúcar e duas colheres e meia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  4. Bata os ingredientes por 4 a 5 minutos, até que a mistura fique clarinha e fofinha.
  5. Passe duas xícaras de farinha de trigo por uma peneira e adicione à mistura da batedeira.
  6. Acrescente a mistura de milho batido com leite e bata rapidamente apenas para incorporar a farinha
  7. Bata as três claras em ponto de pico firme.
  8. Adicione uma colher de sopa de fermento químico à massa e misture rapidamente.
  9. Com cuidado, incorpore as claras em neve à massa, misturando delicadamente.
  10. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado.
  12. Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  13. Seu bolo de milho verde da espiga está pronto para ser saboreado! Aproveite e compartilhe com a família e amigos
Receita de Bolo de Milho Verde da Espiga

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Luis Timoteu

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