Receita de broa de amendoim

Confira essa deliciosa e fácil receita de broa de amendoim, perfeita para um lanche ou café da tarde. Com poucos ingredientes e passo a passo simples, você vai se surpreender com o sabor e textura desse quitute. Experimente e aproveite!

Ingredientes para fazer receita de broa de amendoim

Como fazer receita de broa de amendoim

  1. Em uma panela com fogo ligado, adicione 500 ml de água e 280g de açúcar refinado
  2. Adicione 380g de fubá e 285g de amendoim torrado e moído na água com açúcar
  3. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar completamente.
  4. Adicione na massa já fria 90 ml de óleo, 3 ovos (ou 2 ovos grandes), 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de cravo em pó e 125g de farinha de trigo
  5. Adicione água aos poucos até obter uma massa cremosa e firme.
  6. Adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó na massa.
  7. Modele as broas untando as mãos com óleo, coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 40 minutos.
  8. Prepare a calda em uma panela com 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água e 5 cravos da índia
  9. Após assar as broas, pincele a calda quente por cima delas.
  10. Deixe as broas esfriarem antes de degustar
  11. Aproveite suas broas de amendoim e bom apetite!
Receita de broa de amendoim

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de broa de amendoim, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up