Receita de broa de amendoim
Confira essa deliciosa e fácil receita de broa de amendoim, perfeita para um lanche ou café da tarde. Com poucos ingredientes e passo a passo simples, você vai se surpreender com o sabor e textura desse quitute. Experimente e aproveite!
Ingredientes para fazer receita de broa de amendoim
Como fazer receita de broa de amendoim
- Em uma panela com fogo ligado, adicione 500 ml de água e 280g de açúcar refinado
- Adicione 380g de fubá e 285g de amendoim torrado e moído na água com açúcar
- Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar completamente.
- Adicione na massa já fria 90 ml de óleo, 3 ovos (ou 2 ovos grandes), 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de cravo em pó e 125g de farinha de trigo
- Adicione água aos poucos até obter uma massa cremosa e firme.
- Adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó na massa.
- Modele as broas untando as mãos com óleo, coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Prepare a calda em uma panela com 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água e 5 cravos da índia
- Após assar as broas, pincele a calda quente por cima delas.
- Deixe as broas esfriarem antes de degustar
- Aproveite suas broas de amendoim e bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de broa de amendoim, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também