Receita de Buchada de Bode

Confira essa receita tradicional nordestina de Buchada de Bode, prato saboroso e cheio de temperos típicos da região. Com ingredientes simples e passo a passo fácil, você pode saborear essa delícia em casa e surpreender seus convidados com um prato genuinamente brasileiro. Aproveite!

Ingredientes para fazer receita de buchada de bode

Como fazer receita de buchada de bode

  1. Pegue a costela de bode e retire os troços, como o coração e o sangue.
  2. Pique a costela em cubinhos e faça um saquinho com ela.
  3. Tempere a costela picada com sal, alho, pimenta-do-reino, cheiro verde, coentro, cebolinha, colorau e alho a gosto.
  4. Deixe as tripas de molho em água e vinagre.
  5. Escalde as tripas e deixe-as de molho novamente.
  6. Salgue as tripas e pique verduras como tomate, cebola, pimentão e alho.
  7. Refogue as tripas e a cabeça do bode com cebola, alho, colorau e um pouco de água.
  8. Adicione as verduras picadas ao refogado e tempere com sal, cheiro verde, coentro, colorau, alho, pimenta-do-reino a gosto.
  9. Encha o saquinho de costela temperada e costure bem para fechar.
  10. Refogue a cebola e adicione tomate, pimentão, cabeça de alho grande, sal, cheiro verde e coentro para fazer o molho da panelada.
  11. Coloque as tripas e a cabeça do bode no molho da panelada e deixe cozinhar lentamente por cerca de duas horas.
  12. Após o cozimento, sirva a buchada acompanhada de feijão verde, arroz, macarrão refogado e farofa.
  13. Aproveite a buchada de bode nordestina!
Receita de Buchada de Bode

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Luis Timoteu

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