Receita de Buchada de Bode
Confira essa receita tradicional nordestina de Buchada de Bode, prato saboroso e cheio de temperos típicos da região. Com ingredientes simples e passo a passo fácil, você pode saborear essa delícia em casa e surpreender seus convidados com um prato genuinamente brasileiro. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita de buchada de bode
Como fazer receita de buchada de bode
- Pegue a costela de bode e retire os troços, como o coração e o sangue.
- Pique a costela em cubinhos e faça um saquinho com ela.
- Tempere a costela picada com sal, alho, pimenta-do-reino, cheiro verde, coentro, cebolinha, colorau e alho a gosto.
- Deixe as tripas de molho em água e vinagre.
- Escalde as tripas e deixe-as de molho novamente.
- Salgue as tripas e pique verduras como tomate, cebola, pimentão e alho.
- Refogue as tripas e a cabeça do bode com cebola, alho, colorau e um pouco de água.
- Adicione as verduras picadas ao refogado e tempere com sal, cheiro verde, coentro, colorau, alho, pimenta-do-reino a gosto.
- Encha o saquinho de costela temperada e costure bem para fechar.
- Refogue a cebola e adicione tomate, pimentão, cabeça de alho grande, sal, cheiro verde e coentro para fazer o molho da panelada.
- Coloque as tripas e a cabeça do bode no molho da panelada e deixe cozinhar lentamente por cerca de duas horas.
- Após o cozimento, sirva a buchada acompanhada de feijão verde, arroz, macarrão refogado e farofa.
- Aproveite a buchada de bode nordestina!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Buchada de Bode, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também