Receita de Pão de Queijo Escaldado

Aprenda a fazer em casa uma deliciosa e tradicional receita de pão de queijo escaldado, com uma casquinha crocante por fora e um interior macio e saboroso. Experimente essa versão diferenciada desse quitute brasileiro e surpreenda a todos com seu pão de queijo caseiro feito do zero. Confira o passo a passo completo e se delicie com essa iguaria mineira!

Ingredientes para fazer receita de pão de queijo escaldado

Como fazer receita de pão de queijo escaldado

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma panela, misturar 1 xícara de leite, meia xícara de óleo, 1 colher de chá de sal e 1 xícara de água.
  3. Levar a panela ao fogo e aquecer a mistura até ferver.
  4. Retirar do fogo e adicionar 500g de polvilho azedo, mexendo bem.
  5. Deixar a mistura esfriar um pouco.
  6. Adicionar 4 ovos à mistura, um de cada vez, mexendo sempre.
  7. Acrescentar queijo minas meia-cura ralado a gosto, misturando bem.
  8. Colocar a massa em forminhas untadas com óleo.
  9. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam levemente dourados.
  10. Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e aproveitar os pães de queijo escaldados.
Receita de Pão de Queijo Escaldado

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pão de Queijo Escaldado, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up