Receita de Pão de Queijo Escaldado
Aprenda a fazer em casa uma deliciosa e tradicional receita de pão de queijo escaldado, com uma casquinha crocante por fora e um interior macio e saboroso. Experimente essa versão diferenciada desse quitute brasileiro e surpreenda a todos com seu pão de queijo caseiro feito do zero. Confira o passo a passo completo e se delicie com essa iguaria mineira!
Ingredientes para fazer receita de pão de queijo escaldado
Como fazer receita de pão de queijo escaldado
- Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma panela, misturar 1 xícara de leite, meia xícara de óleo, 1 colher de chá de sal e 1 xícara de água.
- Levar a panela ao fogo e aquecer a mistura até ferver.
- Retirar do fogo e adicionar 500g de polvilho azedo, mexendo bem.
- Deixar a mistura esfriar um pouco.
- Adicionar 4 ovos à mistura, um de cada vez, mexendo sempre.
- Acrescentar queijo minas meia-cura ralado a gosto, misturando bem.
- Colocar a massa em forminhas untadas com óleo.
- Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam levemente dourados.
- Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e aproveitar os pães de queijo escaldados.
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