Receita de Pataniscas de Bacalhau
Confira essa deliciosa e fácil receita de Pataniscas de Bacalhau para preparar em casa. Com ingredientes simples, você terá um prato tradicional português para saborear com a família e os amigos. Experimente essa opção saborosa e prática de petisco!
Ingredientes para fazer receita de pataniscas de bacalhau
Como fazer receita de pataniscas de bacalhau
- Comece por cozer o bacalhau com uma folha de louro.
- Depois de cozido, lasque o bacalhau e reserve.
- Reserve 250 ml da água da cozedura do bacalhau.
- Num recipiente, junte o bacalhau cozido e lascado, os ovos, a cebola picada, a salsa picada e um fio de azeite.
- Misture bem os ingredientes.
- Adicione a farinha com fermento e a farinha sem fermento à mistura.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Vá adicionando aos poucos a água da cozedura do bacalhau, envolvendo bem a mistura.
- Certifique-se de não adicionar muita água para evitar que a massa fique muito líquida
- Aqueça óleo em uma frigideira.
- Com uma colher, coloque porções da massa na frigideira com o óleo quente.
- Frite as pataniscas em óleo quente, virando-as para garantir que fiquem douradas dos dois lados.
- Retire as pataniscas e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- As pataniscas de bacalhau estão prontas para serem servidas.
- Aproveite as suas pataniscas de bacalhau e partilhe esta receita com os amigos!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pataniscas de Bacalhau, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também