Salada de abobrinha com cenoura
Descubra uma maneira deliciosa e saudável de adicionar mais vegetais à sua dieta com esta simples receita de salada de abobrinha com cenoura. Perfeita para um almoço leve ou como acompanhamento, essa salada é refrescante, cheia de sabor e totalmente nutritiva. Experimente hoje mesmo e aproveite todos os benefícios desses ingredientes frescos e coloridos!
Ingredientes para fazer salada de abobrinha com cenoura
Como fazer salada de abobrinha com cenoura
- Lavar e higienizar a abobrinha
- Cortar as pontas da abobrinha e cortá-la em cubos de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Em uma panela pré-aquecida com banha, refogar rapidamente alho triturado e meia cebola pequena picada.
- Acrescentar pimenta dedo-de-moça picada sem sementes, meia cenoura picadinha e alho-poró (opcional).
- Adicionar os cubos de abobrinha cortados e um tomate picado
- Temperar com uma colher de chá de sal e misturar bem.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe no vapor, mexendo de vez em quando para cozinhar por igual.
- Quando a abobrinha estiver cozida, adicionar cheiro verde picado (salsinha).
- Misturar bem e a salada está pronta para servir
- Observação: Pode ser necessário ajustar o sal antes de servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Salada de abobrinha com cenoura, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também