Tainha recheada com farofa de camarão

Descubra como preparar uma deliciosa receita de tainha recheada com farofa de camarão. Um prato sofisticado e cheio de sabor para impressionar seus convidados em um jantar especial. Confira o passo a passo e se delicie com essa combinação irresistível de sabores do mar.

Ingredientes para fazer tainha recheada com farofa de camarão

Como fazer tainha recheada com farofa de camarão

  1. Lave bem o peixe, certificando-se de tirar as escamas, limpe-o por completo e seque-o bem com papel toalha.
  2. Faça cortes no peixe, abrindo o interior para que possa receber o tempero.
  3. Comece a temperar o peixe, colocando fatias de alho nos cortes, salpique sal, pimenta do reino e regue com suco de limão.
  4. Deixe o peixe descansar por pelo menos duas horas na geladeira, coberto.
  5. Enquanto o peixe descansa, prepare a farofa: derreta a manteiga em uma panela, adicione alho e cebola picados, refogue até começarem a dourar
  6. Acrescente ervas frescas como sálvia e tomilho à farofa, misture bem e reserve.
  7. Cozinhe as batatas fatiadas em água para não escurecerem, escorra, tempere com sal, azeite, alecrim e tomilho.
  8. Em uma forma, monte uma cama de batatas, coloque o peixe sobre elas e recheie com a farofa preparada.
  9. Feche o peixe com palitos de dente e regue com azeite, adicionando mais ervas como sálvia e tomilho por cima.
  10. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
  11. Após esse tempo, remova o papel alumínio e deixe o peixe dourar por mais 25 minutos no forno.
  12. Verifique se o peixe está cozido e dourado a seu gosto.
  13. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e delicadamente retire os palitos de dente.
  14. Sirva a tainha recheada com farofa de camarão bem quente e aproveite esta deliciosa refeição!
Tainha recheada com farofa de camarão

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Luis Timoteu

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