Torta de Sardinha com Aveia
Confira esta deliciosa receita de torta de sardinha com aveia, uma opção saudável e saborosa para o seu cardápio. A combinação de ingredientes traz uma explosão de sabores que irá surpreender o seu paladar. Experimente esta delícia e aprecie uma refeição leve e nutritiva.
Ingredientes para fazer torta de sardinha com aveia
Como fazer torta de sardinha com aveia
- Preparar o recheio:
- Abra uma lata de sardinha e escorra o óleo.
- Em um recipiente, adicione a sardinha e amasse bem.
- Adicione um tomate picado, meia cenoura ralada, uma cebola picada, dois dentes de alho triturados, um pouco de cheiro verde picado e azeitonas cortadas.
- Tempere com sal, pimenta e páprica defumada a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes do recheio.
- Preparar a massa:
- Em uma tigela, bata 3 ovos grandes (ou 4 ovos pequenos).
- Adicione duas colheres de sopa de azeite e uma xícara de chá de leite.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Bata bem a mistura líquida.
- Adicionar os ingredientes secos:
- Despeje a mistura líquida sobre a sardinha e os vegetais.
- Acrescente aveia em flocos finos (ou a aveia de sua preferência).
- Adicione meia colher de sopa de fermento em pó e misture bem.
- Montagem e cozimento:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Unte um refratário com azeite de oliva.
- Despeje a massa na forma untada.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Finalização:
- Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
- Degustação:
- Sirva a torta de sardinha com aveia quente ou fria, conforme sua preferência.
- Dica Extra:
- Para acentuar o sabor, você pode adicionar mais ervas ou temperos de sua escolha, como orégano ou outros de sua preferência.
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