Almôndega de Proteína de Soja
Confira uma deliciosa receita de almôndega feita com proteína de soja. Ideal para quem busca uma opção vegetariana e rica em proteínas. Experimente já!
Ingredientes para fazer almôndega de proteína de soja
Como fazer almôndega de proteína de soja
- Coloque água em uma panela
- Tempere a água da soja com 3 folhas de louro, ½ colher de chá de páprica defumada, ⅓ de colher de chá de sal, pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres de sopa de molho pronto
- Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver
- Coloque 2 xícaras de soja na panela e misture
- Após o tempo de hidratação, escorra a soja e aperte para retirar o excesso de água
- Transfira a soja para uma tigela e adicione 2 ovos, ½ cebola grande picada, cheiro verde a gosto, ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto
- Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando bem
- Modele a mistura em bolinhas para formar as almôndegas
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e frite as almôndegas em óleo quente para selar, virando aos poucos para fritar toda a superfície.
- Em outra frigideira, aqueça um pouco de azeite, adicione 1 cebola média picada e 1 dente de alho amassado
- Acrescente ½ pimentão picado, 1 tomate médio picado, 1 sachê de molho de tomate, ½ colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica defumada, ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino e ½ xícara de chá de água
- Acrescente as almôndegas ao molho na frigideira, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Para finalizar, desligue o fogo e acrescente cheiro verde
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