Bife de Alcatra na Frigideira
Aprenda a preparar um delicioso bife de alcatra na frigideira com dicas simples e práticas para garantir o ponto perfeito da carne. Uma receita fácil e rápida para um prato saboroso e suculento em poucos minutos. Ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor na cozinha.
Ingredientes para fazer bife de alcatra na frigideira
Como fazer bife de alcatra na frigideira
- Retire o bife da geladeira e deixe-o atingir a temperatura ambiente.
- Com as mãos limpas, tempere o bife com sal, pimenta e azeite.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite.
- Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o bife e deixe-o selar por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
- Após selar, adicione um dente de alho, algumas folhas de tomilho e um pouco de manteiga clarificada ao redor do bife.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, regando o bife com a manteiga clarificada.
- Utilize a técnica da textura da mão para verificar o ponto da carne, onde a maciez da palma da mão representa o ponto desejado do bife.
- Ao atingir o ponto desejado, retire o bife da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
- Corte o bife em fatias e sirva a carne suculenta e caramelizada com o delicioso molho da frigideira.
- Aprecie o bife de alcatra na frigideira e desfrute de uma refeição incrível!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bife de Alcatra na Frigideira, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também