Bolo de Banana com Farinha de Rosca e Aveia
![](https://receitaspaleo.pt/wp-content/uploads/bolo-de-banana-com-farinha-de-rosca-e-aveia.jpg)
Confira essa deliciosa e saudável receita de bolo de banana com farinha de rosca e aveia. Uma opção perfeita para um lanche ou café da manhã nutritivo e saboroso. Aprenda como preparar essa delícia em casa e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer bolo de banana com farinha de rosca e aveia
Como fazer bolo de banana com farinha de rosca e aveia
- Prepare os ingredientes necessários: óleo, ovos, margarina, bananas, açúcar, farinha de rosca, canela em pó, fermento em pó e açúcar com canela para finalizar.
- Pré-aqueça o forno a temperatura recomendada para assar o bolo.
- No liquidificador, adicione um copo de óleo.
- Em seguida, acrescente três ovos e bata bem.
- Adicione 50g de margarina (aproximadamente duas colheres) e continue batendo.
- Acrescente o açúcar (dois copos ou 360g) e bata novamente.
- Adicione as bananas cortadas em pedaços e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione uma colher de sopa de canela em pó e misture bem.
- Em um recipiente separado, coloque a farinha de rosca (aproximadamente 300g) e vá adicionando a mistura líquida aos poucos, mexendo bem, até obter uma massa homogênea.
- Adicione uma tampinha de fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e polvilhe açúcar com canela por cima.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de cortar e servir.
- Aproveite o seu delicioso bolo de banana com farinha de rosca e aveia.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Banana com Farinha de Rosca e Aveia, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também