Bolo de Baunilha com Recheio de Chocolate
Descubra como fazer um delicioso bolo de baunilha com recheio de chocolate, a combinação perfeita para adoçar o seu dia. Aprenda a receita completa e surpreenda a todos com esse sabor incrível!
Ingredientes para fazer bolo de baunilha com recheio de chocolate
Como fazer bolo de baunilha com recheio de chocolate
- Separe os ingredientes necessários para a receita: 300ml de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 1/2 xícara de açúcar, 4 ovos (gemas separadas das claras), 5 colheres de manteiga sem sal, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 1 colher de sopa de fermento em pó, para o bolo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata as claras em neve até obter um ponto firme e reserve.
- Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme fofo.
- Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Alternadamente, adicione a farinha peneirada com o fermento e o leite à mistura, até ficar homogêneo.
- Delicadamente, incorpore as claras em neve à massa, misturando de baixo para cima.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda de baunilha: em uma panela, misture o leite, o leite em pó, a essência de baunilha e o leite condensado
- Após assar, desenforme o bolo e espere esfriar um pouco.
- Despeje a calda de baunilha sobre o bolo.
- Sirva o bolo de baunilha com calda de baunilha e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Baunilha com Recheio de Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também