Bolo de Cenoura Recheado com Ganache
Saboreie a combinação perfeita de bolo de cenoura fofinho e ganache cremoso com essa deliciosa receita. Surpreenda-se com a textura e sabor irresistíveis desse bolo recheado que vai conquistar o seu paladar. Experimente fazer em casa e encante toda a família com essa sobremesa incrível.
Ingredientes para fazer bolo de cenoura recheado com ganache
Como fazer bolo de cenoura recheado com ganache
- Em uma panela, coloque duas caixinhas de leite condensado, uma caixinha de creme de leite, três colheres de sopa rasas de manteiga sem sal (ou margarina) e meia xícara de chocolate em pó 50% cacau
- Leve ao fogo máximo e, após ferver, diminua para o fogo médio
- Desligue o fogo e deixe o brigadeiro esfriar
- Em um liquidificador, coloque quatro ovos, uma xícara de óleo, duas xícaras de cenoura picadinha e bata por 5 minutos.
- Transfira a mistura para uma vasilha e adicione duas xícaras de açúcar refinado, mexa e adicione duas xícaras de farinha de trigo sem fermento e uma colher de sopa e meia rasa de fermento em pó
- Em uma assadeira untada, despeje metade da massa, coloque o brigadeiro por cima, e finalize com o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de uma hora, ou até que ao espetar um palito no centro ele saia limpo.
- Prepare a cobertura derretendo 200g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas
- Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e deixe esfriar antes de servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Cenoura Recheado com Ganache, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também