Bolo de Figo e Amêndoa Algarve
Descubra a deliciosa receita de Bolo de Figo e Amêndoa típico da região do Algarve. Com ingredientes tradicionais e um sabor irresistível, essa sobremesa é perfeita para compartilhar com amigos e família. Surpreenda a todos com esse doce típico da culinária algarvia e experimente você mesmo fazer em casa!
Ingredientes para fazer bolo de figo e amendoa algarve
Como fazer bolo de figo e amendoa algarve
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Com a batedeira, misture 200g de manteiga sem sal com 200g de açúcar até obter uma mistura macia e clara.
- Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
- Acrescente 180g de amêndoas moídas, 100g de farinha, uma colher de chá de anis-estrelado em pó, sementes de uma vagem de baunilha e misture bem.
- Adicione 100g de iogurte natural e uma pitada de sal, misture novamente.
- Verta a massa em uma forma redonda de fundo removível forrada com papel vegetal.
- Corte os figos em quatro partes e distribua os pedaços sobre a massa, pressionando levemente para dentro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos, depois reduza a temperatura do forno para 170 graus e asse por mais 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma frigideira, aqueça três colheres de sopa de açúcar e duas colheres de sopa de vinho do Porto até caramelizar
- Retire o bolo do forno e sirva com a calda de figos e iogurte natural.
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