Bolo de Figo e Amêndoa Algarve

Descubra a deliciosa receita de Bolo de Figo e Amêndoa típico da região do Algarve. Com ingredientes tradicionais e um sabor irresistível, essa sobremesa é perfeita para compartilhar com amigos e família. Surpreenda a todos com esse doce típico da culinária algarvia e experimente você mesmo fazer em casa!

Ingredientes para fazer bolo de figo e amendoa algarve

Como fazer bolo de figo e amendoa algarve

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Com a batedeira, misture 200g de manteiga sem sal com 200g de açúcar até obter uma mistura macia e clara.
  3. Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
  4. Acrescente 180g de amêndoas moídas, 100g de farinha, uma colher de chá de anis-estrelado em pó, sementes de uma vagem de baunilha e misture bem.
  5. Adicione 100g de iogurte natural e uma pitada de sal, misture novamente.
  6. Verta a massa em uma forma redonda de fundo removível forrada com papel vegetal.
  7. Corte os figos em quatro partes e distribua os pedaços sobre a massa, pressionando levemente para dentro.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos, depois reduza a temperatura do forno para 170 graus e asse por mais 40 minutos.
  9. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma frigideira, aqueça três colheres de sopa de açúcar e duas colheres de sopa de vinho do Porto até caramelizar
  10. Retire o bolo do forno e sirva com a calda de figos e iogurte natural.
Bolo de Figo e Amêndoa Algarve

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Figo e Amêndoa Algarve, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up