Bolo de Iogurte Da Tia Cátia
Confira uma receita simples e deliciosa de bolo de iogurte da Tia Cátia, perfeita para um lanche saboroso e fácil de fazer em casa. Com ingredientes acessíveis e um passo a passo descomplicado, você poderá experimentar esse clássico da culinária de forma prática e sem erro. Aproveite!
Ingredientes para fazer bolo de iogurte da tia cátia
Como fazer bolo de iogurte da tia cátia
- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela, misture 4 ovos com 200 gramas de açúcar e bata até obter um preparado esbranquiçado.
- Adicione meia colher de chá de extrato de baunilha, 250g de iogurte natural e 110 gramas de óleo
- Em outra tigela, misture 170 gramas de farinha, 40 gramas de amido de milho, duas colheres de chá de fermento em pó e uma pitada de sal
- Verta cerca de um terço da massa em uma forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Acrescente pedaços de pera à massa e distribua 40g de pepitas de chocolate negro com 70% de cacau.
- Coloque outra parte da massa na forma, adicione mais pera, pepitas de chocolate e repita o processo até terminar a massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180 graus Celsius.
- Sirva o bolo morno ou frio.
- Se desejar, adicione chantilly e raspas de chocolate a gosto.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Iogurte Da Tia Cátia, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também