Bolo de Limão Fofinho e Úmido

Descubra como fazer um delicioso bolo de limão fofinho e úmido que vai encantar o seu paladar. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes para fazer bolo de limão fofo e humido
Como fazer bolo de limão fofo e humido
- Pré-aquecer o forno a 170 graus.
- Em uma vasilha, bater 3 ovos até ficarem bem batidos.
- Adicionar 1 1/2 xícara de açúcar refinado e bater por mais um minuto.
- Acrescentar 1/2 xícara de óleo (ou manteiga/margarina) em temperatura ambiente e bater por mais um minuto.
- Adicionar 2 colheres de chá rasas de raspas de limão e 3/4 de xícara de água.
- Incorporar 1 1/2 xícara de farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Adicionar 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e misturar.
- Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Assar em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Enquanto o bolo assa, preparar a calda: em uma panela, ferver 1/4 de xícara de suco de limão com 1/2 xícara de água e 1/4 de xícara de açúcar refinado.
- Desenformar o bolo e regar com a calda ainda quente.
- Deixar o bolo esfriar, cortar em pedaços e servir com raspas de limão por cima.
- Aproveitar este delicioso bolo de limão!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Limão Fofinho e Úmido, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também