Bolo de Milho com Curau
Descubra uma deliciosa combinação de sabores com essa receita de Bolo de Milho com Curau. Prepare essa sobremesa tradicional da culinária brasileira e surpreenda seus convidados. Confira o passo a passo fácil e rápido para aproveitar o melhor desse doce incrível.
Ingredientes para fazer bolo de milho com curau
Como fazer bolo de milho com curau
- Comece preparando a massa do bolo de milho
- Bata a mistura no liquidificador até ficar homogênea e todos os grãos de milho estiverem desmanchados.
- Enquanto o liquidificador estiver batendo, acrescente uma lata e meia de milharina (ou fubá, ou uma combinação de milharina e farinha de trigo) e uma colher de sopa de fermento em pó
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo do centro do bolo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de curau
- Bata a mistura no liquidificador por cerca de 3 minutos.
- Peneire a mistura em uma panela, agregue meia caixinha de leite condensado e meia colher de sopa de manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência firme e cremosa.
- Após o bolo estar assado e ainda morno, despeje a cobertura por cima.
- Decore o bolo de milho com curau com coco ralado, queijo ralado ou canela em pó, se desejar.
- O bolo sem cobertura tem validade de 2 a 3 dias se mantido bem tampado em local fresco e arejado
- O bolo de milho com curau pode ser congelado por até 30 dias, tanto o bolo quanto com a cobertura.
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