Bolo de Milho com Curau

Descubra uma deliciosa combinação de sabores com essa receita de Bolo de Milho com Curau. Prepare essa sobremesa tradicional da culinária brasileira e surpreenda seus convidados. Confira o passo a passo fácil e rápido para aproveitar o melhor desse doce incrível.

Ingredientes para fazer bolo de milho com curau

Como fazer bolo de milho com curau

  1. Comece preparando a massa do bolo de milho
  2. Bata a mistura no liquidificador até ficar homogênea e todos os grãos de milho estiverem desmanchados.
  3. Enquanto o liquidificador estiver batendo, acrescente uma lata e meia de milharina (ou fubá, ou uma combinação de milharina e farinha de trigo) e uma colher de sopa de fermento em pó
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo do centro do bolo.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de curau
  7. Bata a mistura no liquidificador por cerca de 3 minutos.
  8. Peneire a mistura em uma panela, agregue meia caixinha de leite condensado e meia colher de sopa de manteiga.
  9. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência firme e cremosa.
  10. Após o bolo estar assado e ainda morno, despeje a cobertura por cima.
  11. Decore o bolo de milho com curau com coco ralado, queijo ralado ou canela em pó, se desejar.
  12. O bolo sem cobertura tem validade de 2 a 3 dias se mantido bem tampado em local fresco e arejado
  13. O bolo de milho com curau pode ser congelado por até 30 dias, tanto o bolo quanto com a cobertura.
Bolo de Milho com Curau

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Milho com Curau, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up