Fondue de Queijo no Pão

Descubra como preparar um delicioso Fondue de Queijo no Pão, uma opção perfeita para reunir os amigos e familiares em uma refeição descontraída e saborosa. A combinação do queijo derretido com o pão crocante é simplesmente irresistível. Experimente essa receita e surpreenda a todos!

Ingredientes para fazer fondue de queijo no pão

Como fazer fondue de queijo no pão

  1. Pré-aquecer o forno.
  2. Cortar o topo do pão para servir de tampa.
  3. Com uma faca, cortar e retirar parte interna do pão sem chegar ao fundo.
  4. Com uma colher, retirar completamente o miolo do pão.
  5. Ajeitar o pão em uma assadeira e pincelar com azeite de oliva e orégano por dentro.
  6. Cortar o miolo do pão em cubos e misturar com orégano e azeite.
  7. Colocar os cubos na assadeira junto com o pão e levar ao forno por 10 minutos para os cubos ficarem crocantes.
  8. Ralar os queijos emmental, gruyere e estepe.
  9. Misturar os queijos com o amido de milho até ficar homogêneo.
  10. Em uma panela, adicionar mix de pimentas, alho descascado, folha de louro e vinho branco seco.
  11. Deixar ferver por 5 minutos, passar por uma peneira e retornar à panela.
  12. Cozinhar em fogo baixo, adicionando aos poucos os queijos, mexendo constantemente.
  13. Adicionar noz-moscada ralada quando os queijos estiverem derretidos e misturar.
  14. Transferir o fondue para o pão quente e crocante.
  15. Tampar o pão, decorar com os cubos de pão crocante e servir.
  16. Acompanhar com brócolis, cenouras e batatas cozidas a vapor.
  17. Para reaquecer, levar ao forno quente.
  18. Opcional: acrescentar um cálice de kirsch, licor de cereja.
Fondue de Queijo no Pão

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Luis Timoteu

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