Fondue de Queijo no Pão
Descubra como preparar um delicioso Fondue de Queijo no Pão, uma opção perfeita para reunir os amigos e familiares em uma refeição descontraída e saborosa. A combinação do queijo derretido com o pão crocante é simplesmente irresistível. Experimente essa receita e surpreenda a todos!
Ingredientes para fazer fondue de queijo no pão
Como fazer fondue de queijo no pão
- Pré-aquecer o forno.
- Cortar o topo do pão para servir de tampa.
- Com uma faca, cortar e retirar parte interna do pão sem chegar ao fundo.
- Com uma colher, retirar completamente o miolo do pão.
- Ajeitar o pão em uma assadeira e pincelar com azeite de oliva e orégano por dentro.
- Cortar o miolo do pão em cubos e misturar com orégano e azeite.
- Colocar os cubos na assadeira junto com o pão e levar ao forno por 10 minutos para os cubos ficarem crocantes.
- Ralar os queijos emmental, gruyere e estepe.
- Misturar os queijos com o amido de milho até ficar homogêneo.
- Em uma panela, adicionar mix de pimentas, alho descascado, folha de louro e vinho branco seco.
- Deixar ferver por 5 minutos, passar por uma peneira e retornar à panela.
- Cozinhar em fogo baixo, adicionando aos poucos os queijos, mexendo constantemente.
- Adicionar noz-moscada ralada quando os queijos estiverem derretidos e misturar.
- Transferir o fondue para o pão quente e crocante.
- Tampar o pão, decorar com os cubos de pão crocante e servir.
- Acompanhar com brócolis, cenouras e batatas cozidas a vapor.
- Para reaquecer, levar ao forno quente.
- Opcional: acrescentar um cálice de kirsch, licor de cereja.
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