Pão de queijo 1 kg
Confira uma deliciosa receita de pão de queijo para fazer em casa e saborear 1 kg de pura gostosura! Confira o passo a passo e surpreenda-se com essa receita tradicional e irresistível. Delicie-se com o sabor único do pão de queijo!
Ingredientes para fazer pão de queijo 1 kg
Como fazer pão de queijo 1 kg
- Em um recipiente, adicione 1kg de polvilho azedo e 20g de sal
- Em uma panela, coloque 250ml de óleo, 250ml de leite e 250ml de água
- Assim que a mistura ferver, despeje imediatamente sobre o polvilho
- Após 5 minutos, amasse bem a massa para desfazer as pelotas formadas
- Adicione 400g de queijo mussarela à massa e misture até obter uma consistência firme.
- Modele pequenas bolinhas de massa (cerca de 20g cada) e coloque em uma forma untada
- Se for congelar, cubra as bolinhas de massa com óleo e coloque-as em um recipiente tapado e leve ao congelador
- Após congelar, transfira as bolinhas para formas untadas e deixe descongelar por 15 minutos
- Pré-aqueça o forno a 165°C (forno turbo) ou a 170°C (forno convencional).
- Asse as bolinhas de massa congelada por cerca de 20 minutos no forno turbo, e 40-50 minutos no forno convencional, ou até que fiquem douradas.
- Após assar, o pão de queijo estará pronto para ser saboreado
- Aproveite seu delicioso pão de queijo congelado e quentinho!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pão de queijo 1 kg, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também