Pão Rústico com Fermento Seco
Confira esta receita de Pão Rústico feito com fermento seco que vai deixar seu café da manhã ainda mais delicioso e caseiro. Um pão simples de preparar, com sabor incrível e textura macia. Experimente em sua próxima fornada!
Ingredientes para fazer pão rústico com fermento seco
Como fazer pão rústico com fermento seco
- Em um recipiente, misture 500g de farinha de trigo, 10g de sal, 15g de açúcar e 1g de fermento biológico seco instantâneo
- Em seguida, adicione 325g de água filtrada livre de cloro aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa uniforme.
- Cubra a massa e deixe descansar por pelo menos 30 minutos a uma hora para permitir reações enzimáticas.
- Após o descanso, faça dobras na massa a cada 30 minutos, mantendo a parte de cima da massa protegida
- Após as dobras, modele a massa e coloque-a em um cesto de fermentação (como o Benetton) previamente enfarinhado com farinha de trigo
- Após a segunda fermentação, coloque a massa em uma bandeja de forno previamente enfarinhada com farinha de arroz.
- Faça cortes na parte superior da massa e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura adequada para assar o pão rústico.
- Asse o pão até que esteja dourado e crocante por fora.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir
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