Pão Rústico com Fermento Seco

Confira esta receita de Pão Rústico feito com fermento seco que vai deixar seu café da manhã ainda mais delicioso e caseiro. Um pão simples de preparar, com sabor incrível e textura macia. Experimente em sua próxima fornada!

Ingredientes para fazer pão rústico com fermento seco

Como fazer pão rústico com fermento seco

  1. Em um recipiente, misture 500g de farinha de trigo, 10g de sal, 15g de açúcar e 1g de fermento biológico seco instantâneo
  2. Em seguida, adicione 325g de água filtrada livre de cloro aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa uniforme.
  3. Cubra a massa e deixe descansar por pelo menos 30 minutos a uma hora para permitir reações enzimáticas.
  4. Após o descanso, faça dobras na massa a cada 30 minutos, mantendo a parte de cima da massa protegida
  5. Após as dobras, modele a massa e coloque-a em um cesto de fermentação (como o Benetton) previamente enfarinhado com farinha de trigo
  6. Após a segunda fermentação, coloque a massa em uma bandeja de forno previamente enfarinhada com farinha de arroz.
  7. Faça cortes na parte superior da massa e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura adequada para assar o pão rústico.
  8. Asse o pão até que esteja dourado e crocante por fora.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir
Pão Rústico com Fermento Seco

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Luis Timoteu

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