Polenta com Ragu de Linguiça
Descubra uma deliciosa combinação de sabores nesse prato italiano clássico: polenta cremosa com um saboroso ragu de linguiça. Aprenda a receita e saboreie essa explosão de sabores em sua próxima refeição.
Ingredientes para fazer polenta com ragu de linguiça
Como fazer polenta com ragu de linguiça
- Comece cortando a linguiça calabresa defumada em cubos pequenos.
- Em uma frigideira, adicione os cubos de linguiça e leve ao fogo baixo para que a gordura da linguiça derreta lentamente.
- Adicione alho e cebola picados à frigideira e refogue até dourarem.
- Acrescente extrato de tomate e água, mexendo para soltar os sabores da frigideira e formar um molho.
- Tempere com semente de erva doce, pimenta do reino e uma pitada de sal, deixando o molho reduzir até ficar encorpado.
- Enquanto o molho reduz, prepare a polenta: em uma panela, adicione água e fubá mimoso aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Tempere a polenta com sal, pimenta e legumes chineses picados, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione manteiga à polenta para deixá-la cremosa.
- Para finalizar, derreta manteiga em uma panela e acrescente o molho de linguiça.
- Coloque a polenta em potes individuais, cubra com o molho de linguiça e queijo ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos, até o queijo gratinar.
- Retire do forno e sirva o prato de polenta com ragu de linguiça bem quente
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