Receita de bolo da avó

O artigo Receita de bolo da avó traz uma deliciosa e tradicional receita familiar, passada de geração em geração. Descubra os segredos e sabores que tornam esse bolo tão especial e perfeito para compartilhar momentos de carinho e nostalgia com seus entes queridos.

Ingredientes para fazer receita de bolo da avó

Como fazer receita de bolo da avó

  1. Em uma tigela, coloque 4 ovos inteiros e bata rapidamente.
  2. Adicione aos poucos 2 xícaras de açúcar, batendo bem entre cada adição.
  3. Acrescente 1/2 xícara de óleo e misture bem
  4. Adicione metade das 2 xícaras de farinha de trigo e metade de 1 1/2 xícara de leite, misturando bem.
  5. Coloque 1 xícara de amido de milho, misture rapidamente para não empelotar.
  6. Adicione o restante da farinha de trigo, passando por uma peneira, e o restante do leite
  7. Acrescente 1/2 xícara de coco ralado fino (opcional) e 1 colher de sopa de fermento químico, misturando bem.
  8. Despeje a massa em uma forma de furo no meio previamente untada com margarina e farinha de trigo.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que esteja assado (faça o teste do palito).
  10. Retire o bolo do forno e da forma ainda quente, deixe esfriar.
  11. Opcional: decore o bolo com calda de brigadeiro branco, geleia ou doce de leite derretido.
  12. Servir e aproveitar o delicioso bolo de vó.
Receita de bolo da avó

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de bolo da avó, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up