Receita de bolo da avó
O artigo Receita de bolo da avó traz uma deliciosa e tradicional receita familiar, passada de geração em geração. Descubra os segredos e sabores que tornam esse bolo tão especial e perfeito para compartilhar momentos de carinho e nostalgia com seus entes queridos.
Ingredientes para fazer receita de bolo da avó
Como fazer receita de bolo da avó
- Em uma tigela, coloque 4 ovos inteiros e bata rapidamente.
- Adicione aos poucos 2 xícaras de açúcar, batendo bem entre cada adição.
- Acrescente 1/2 xícara de óleo e misture bem
- Adicione metade das 2 xícaras de farinha de trigo e metade de 1 1/2 xícara de leite, misturando bem.
- Coloque 1 xícara de amido de milho, misture rapidamente para não empelotar.
- Adicione o restante da farinha de trigo, passando por uma peneira, e o restante do leite
- Acrescente 1/2 xícara de coco ralado fino (opcional) e 1 colher de sopa de fermento químico, misturando bem.
- Despeje a massa em uma forma de furo no meio previamente untada com margarina e farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que esteja assado (faça o teste do palito).
- Retire o bolo do forno e da forma ainda quente, deixe esfriar.
- Opcional: decore o bolo com calda de brigadeiro branco, geleia ou doce de leite derretido.
- Servir e aproveitar o delicioso bolo de vó.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de bolo da avó, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também