Receita de Feijão com Calabresa
![](https://receitaspaleo.pt/wp-content/uploads/receita-de-feijao-com-calabresa-1024x576.jpg)
Confira essa deliciosa receita de Feijão com Calabresa para você preparar em casa e se deliciar com um prato cheio de sabor e tradição. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa combinação é perfeita para uma refeição completa e nutritiva. Aprenda a fazer essa receita e surpreenda seu paladar!
Ingredientes para fazer receita de feijão com calabresa
Como fazer receita de feijão com calabresa
- Comece escolhendo 1 kg de feijão carioca de boa qualidade, certificando-se de que seja uma marca confiável e verificando a validade do feijão.
- Lave o feijão, escorra a água e certifique-se de que não haja pedrinhas ou impurezas.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão lavado e escorrido juntamente com 3 litros de água fervente.
- Adicione duas colheres de sopa de caldo de carne sem excesso de sal e uma colher de sobremesa de colorau de boa qualidade.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até pegar pressão
- Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Em outra panela, aqueça uma xícara pequena de óleo e adicione uma colher de sopa do tempero caseiro (pode ser tempero vermelho).
- Adicione a linguiça calabresa picada em rodelas e refogue até dourar.
- Acrescente a cebola picada em cubinhos e refogue até murchar.
- Após refogar a cebola, adicione o feijão cozido juntamente com o caldo na panela da linguiça e cebola.
- Cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- Verifique o tempero e ajuste o sal, se necessário
- Finalize o feijão cozinhando por mais alguns minutos até que o caldo fique mais encorpado.
- Desligue o fogo e seu feijão com calabresa estará pronto para servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Feijão com Calabresa, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também