Bolinho de Inhame com Aveia

Descubra uma maneira saudável e deliciosa de preparar bolinhos de inhame com aveia! Essa receita simples e nutritiva é perfeita para um lanche ou acompanhamento. Experimente hoje mesmo e aproveite todos os benefícios desses ingredientes para a sua saúde.

Ingredientes para fazer bolinho de inhame com aveia

Como fazer bolinho de inhame com aveia

  1. Começar colocando dois ovos inteiros no copo do liquidificador.
  2. Adicionar duas colheres de sopa de azeite extra virgem.
  3. Incluir uma colher de chá de vinagre de maçã no liquidificador.
  4. Adicionar duas colheres de sopa de aveia sem glúten.
  5. Colocar uma xícara de 200ml cheia de inhame descascado e picado no liquidificador.
  6. Acrescentar 100 ml de água filtrada, equivalente a meia xícara de 200ml, no liquidificador.
  7. Bater todos os ingredientes por aproximadamente dois minutos até obter um creme líquido.
  8. Despejar o creme em uma tigela e adicionar uma xícara de 200ml de farinha de arroz
  9. Acrescentar uma colher de chá de sal a gosto e duas colheres de sopa de cereais, como castanha-do-pará e avelã picados.
  10. Adicionar duas colheres de chá de fermento (livre de glúten) e misturar suavemente.
  11. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  12. Untar uma forma de 22x11cm com óleo de coco e farinha de arroz.
  13. Colocar a massa na forma e alisar a superfície.
  14. Opcionalmente, polvilhar um pouco de gergelim por cima da massa.
  15. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar e ao fazer o teste do palito sair limpo.
  16. Após os 35 minutos, retirar do forno e deixar o pão esfriar um pouco antes de cortar.
  17. Cortar o pão em fatias e armazenar na geladeira por até dois ou três dias.
  18. Seu bolinho de inhame com aveia está pronto para ser degustado.
Bolinho de Inhame com Aveia

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Luis Timoteu

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