Bolinho de Inhame com Aveia
Descubra uma maneira saudável e deliciosa de preparar bolinhos de inhame com aveia! Essa receita simples e nutritiva é perfeita para um lanche ou acompanhamento. Experimente hoje mesmo e aproveite todos os benefícios desses ingredientes para a sua saúde.
Ingredientes para fazer bolinho de inhame com aveia
Como fazer bolinho de inhame com aveia
- Começar colocando dois ovos inteiros no copo do liquidificador.
- Adicionar duas colheres de sopa de azeite extra virgem.
- Incluir uma colher de chá de vinagre de maçã no liquidificador.
- Adicionar duas colheres de sopa de aveia sem glúten.
- Colocar uma xícara de 200ml cheia de inhame descascado e picado no liquidificador.
- Acrescentar 100 ml de água filtrada, equivalente a meia xícara de 200ml, no liquidificador.
- Bater todos os ingredientes por aproximadamente dois minutos até obter um creme líquido.
- Despejar o creme em uma tigela e adicionar uma xícara de 200ml de farinha de arroz
- Acrescentar uma colher de chá de sal a gosto e duas colheres de sopa de cereais, como castanha-do-pará e avelã picados.
- Adicionar duas colheres de chá de fermento (livre de glúten) e misturar suavemente.
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Untar uma forma de 22x11cm com óleo de coco e farinha de arroz.
- Colocar a massa na forma e alisar a superfície.
- Opcionalmente, polvilhar um pouco de gergelim por cima da massa.
- Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar e ao fazer o teste do palito sair limpo.
- Após os 35 minutos, retirar do forno e deixar o pão esfriar um pouco antes de cortar.
- Cortar o pão em fatias e armazenar na geladeira por até dois ou três dias.
- Seu bolinho de inhame com aveia está pronto para ser degustado.
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