Brócolis e Couve-flor no Forno
Descubra nesse artigo uma deliciosa e saudável receita de Brócolis e Couve-flor no Forno que vai conquistar o seu paladar! Fácil de fazer e cheia de nutrientes, essa opção é perfeita para uma refeição leve e saborosa. Experimente hoje mesmo e se surpreenda!
Ingredientes para fazer brócolis e couve flor no forno
Como fazer brócolis e couve flor no forno
- Coloque uma panela com água para ferver e adicione uma colher de sopa de vinagre de álcool para evitar que a panela escureça.
- Corte uma couve-flor e um brócolis ao meio e separe as arvorezinhas em uma bacia.
- Em uma bacia com água, adicione uma colher de sopa de bicarbonato, uma colher de sopa de vinagre de álcool e cubra os vegetais com água para higienizá-los.
- Deixe os legumes descansarem na água por cerca de um minuto.
- Escorra a água e enxágue os legumes
- Escorra os legumes e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue cebola roxa picada e três dentes de alho picados por cerca de um minuto.
- Adicione cenoura picada, pimenta do reino, e 50ml de água
- Disponha os brócolis e a couve-flor em uma travessa e adicione a mistura de cenoura por cima.
- Adicione tomates cereja cortados ao meio e pedaços de pimentão.
- Em uma tigela, bata três ovos com uma pitada de sal, orégano, azeite, farinha de trigo, leite, pimenta do reino, cheiro verde a gosto.
- Despeje a mistura de ovos sobre os legumes na travessa.
- Cubra com queijo mussarela e leve ao forno a 225 graus Celsius por 30 minutos.
- Se desejar dourar a superfície, ligue a função Grill nos últimos minutos.
- Após os 30 minutos, verifique se o prato está dourado e cozido
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Brócolis e Couve-flor no Forno, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também