Purê de Cenoura com Batata

Descubra como preparar um delicioso purê de cenoura com batata, uma receita fácil e nutritiva para incluir no seu cardápio. A combinação desses ingredientes traz um sabor suave e textura cremosa que vai conquistar o seu paladar. Experimente essa opção saudável e versátil para acompanhar suas refeições.

Ingredientes para fazer pure de cenoura com batata

Como fazer pure de cenoura com batata

  1. Em uma panela, coloque água e deixe ferver.
  2. Adicione uma colher de sopa de sal e os legumes (3 batatas em pedaços e 2 cenouras grandes em rodelas ou cubos) à água fervente.
  3. Cozinhe os legumes por aproximadamente 25 a 30 minutos, até que fiquem macios.
  4. Enquanto os legumes cozinham, prepare o purê
  5. Adicione uma colher de sopa de creme vegetal, margarina ou manteiga ao purê ainda quente.
  6. Se desejar, acrescente creme de leite para deixar o purê mais cremoso: 50g para uma textura mais firme, até 100g para maior cremosidade.
  7. Adicione 100g de queijo (mussarela ou de sua preferência) ao purê, e opcionalmente um pouco de requeijão para maior cremosidade.
  8. Tempere o purê com uma colher de chá de salsinha picada e sal a gosto.
  9. Pré-aqueça o forno a 230°C.
  10. Transfira o purê para um refratário e cubra com mais queijo por cima para gratinar.
  11. Leve ao forno por 15-20 minutos até que o queijo esteja dourado e gratinado.
  12. Sirva o purê de cenoura com batata gratinado quente e desfrute desta deliciosa refeição!
Purê de Cenoura com Batata

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Purê de Cenoura com Batata, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up