Receita: Migas de Couve Portuguesa

Descubra como preparar em casa uma deliciosa e tradicional receita de migas de couve portuguesa. Perfeitas para acompanhar qualquer refeição ou servir como prato principal. Experimente essa combinação de sabores e texturas que vai surpreender o seu paladar. Confira o passo a passo e aproveite para inovar na cozinha com essa iguaria típica da culinária portuguesa.

Ingredientes para fazer receita migas de couve portuguesa

Como fazer receita migas de couve portuguesa

  1. Comece por cozer as couves que foram cortadas em Juliana
  2. Em seguida, corte o pão duro em pedaços pequenos
  3. Retire as couves da água, escorra e reserve o caldo para usar posteriormente em outras preparações.
  4. Em uma panela, aqueça um generoso fio de azeite e adicione alho picado a gosto (aproximadamente 3 dentes de alho)
  5. Adicione o pão cortado em pedaços ao azeite quente com alho
  6. Acrescente um pouco do caldo de couve reservado para umedecer o pão.
  7. Adicione o feijão frade previamente cozido (ou outro tipo de feijão a gosto) e misture bem.
  8. Por fim, adicione as couves cozidas e misture tudo cuidadosamente até que os ingredientes estejam bem incorporados e as migas estejam prontas.
  9. Prove as migas e ajuste o sal e pimenta conforme necessário.
  10. Sirva as migas quentes, decorando com azeitonas a gosto.
  11. As migas de couve podem ser um excelente acompanhamento para pratos como bacalhau assado, polvo à lagareiro ou churrascos de verão
  12. Aproveite suas migas de couve e bom apetite!
Receita: Migas de Couve Portuguesa

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Luis Timoteu

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