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Empadão de peru

29 Junho, 2016  Luis Timoteo Avatar
Empadão de peru

Esta é mais uma daquelas receitas que nem provando se percebe que não estamos a comer um empadão comum. É porreira para um jantar de amigos e conseguem por a malta a comer Paleo sem dar conta! ?

Eu cá gosto bastante desta receita até porque se aguenta bem no frio e dá para uma série de refeições durante a semana. Também pode ser congelada e é excelente para por numa marmita e aquecer no microondas. Vamos lá…

Fonte: “semaditivos”

Puré

couves-flor 2
leite de coco 100ml
noz moscada a gosto
gema de ovo (só para o final) 1

Cozer a couve flor numa panela com sal durante 10 a 15 minutos. Escorrer e triturar até criar um puré. Adicionar a noz moscada e misturar o leite de coco até ter a consistência certa.

Carne

carne de peru picada 400g
bacon ou chouriço aos pedaços ou picado 150g
cenouras em pedaços pequenos 2
dentes de alho picados 2
cebola picada 1
tomate aos pedaços (lata) 200g
azeite, sal e pimenta a gosto

Instruções

  1. Fazer um refogado com o alho, azeite, cebola, cenoura e o bacon ou chouriço.
  2. Assim que estiver refogado adicionar a carne, tomate, pimenta e deixar cozinhar cerca de 15 minutos até estar pronta.
  3. Se a carne tiver criado muito líquido é conveniente escorrer para não “empapar” o empadão.
  4. Colocar uma camada de puré num pirex, colocar a carne e cobrir com o resto do puré, pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno durante 5 minutos a 170* até ficar dourado. Dig in!

Porções

6

Prep

5 min

Cozinhar

20 min

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84%

Favorito

5 Comentários

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    Sandra Henriques 7 anos atrás

    Olá
    Parece-me bem! mas já agora como faço o puré de couve flor?
    Obrigada pela ajuda.
    bjts
    Sandra

    • Oppsss.. instruções adicionadas à receita. Obrigado 🙂

      Cozer a couve flor numa panela com sal durante 10 a 15 minutos. Escorrer e triturar até criar um puré. Adicionar a noz moscada e misturar o leite de coco até ter a consistência certa.

  • Avatar
    Ana Marques 7 anos atrás

    Obrigado pelas maravilhosas receitas!
    Mas aqui falta a do puré de couve-flor. Ou fui eu que não encontrei 🙁

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    Miguel 6 anos atrás

    Olá,
    O meu pure ficou um pouco ralo (e reduzi a quant. Do leite de coco). Qual o conselho para melhorar e engrossar o mesmo.

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