Esta é mais uma daquelas receitas que nem provando se percebe que não estamos a comer um empadão comum. É porreira para um jantar de amigos e conseguem por a malta a comer Paleo sem dar conta! ?
Eu cá gosto bastante desta receita até porque se aguenta bem no frio e dá para uma série de refeições durante a semana. Também pode ser congelada e é excelente para por numa marmita e aquecer no microondas. Vamos lá…
Fonte: “semaditivos”
Puré
- 2 couves-flor
- 100ml leite de coco
- noz moscada a gosto
- 1 gema de ovo (só para o final)
Cozer a couve flor numa panela com sal durante 10 a 15 minutos. Escorrer e triturar até criar um puré. Adicionar a noz moscada e misturar o leite de coco até ter a consistência certa.
Carne
- 400g carne de peru picada
- 150g bacon ou chouriço aos pedaços ou picado
- 2 cenouras em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 200g tomate aos pedaços (lata)
- azeite, sal e pimenta a gosto
Instruções
- Fazer um refogado com o alho, azeite, cebola, cenoura e o bacon ou chouriço.
- Assim que estiver refogado adicionar a carne, tomate, pimenta e deixar cozinhar cerca de 15 minutos até estar pronta.
- Se a carne tiver criado muito líquido é conveniente escorrer para não “empapar” o empadão.
- Colocar uma camada de puré num pirex, colocar a carne e cobrir com o resto do puré, pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno durante 5 minutos a 170* até ficar dourado. Dig in!
Olá
Parece-me bem! mas já agora como faço o puré de couve flor?
Obrigada pela ajuda.
bjts
Sandra
Oppsss.. instruções adicionadas à receita. Obrigado 🙂
Obrigado pelas maravilhosas receitas!
Mas aqui falta a do puré de couve-flor. Ou fui eu que não encontrei 🙁
Foi um lapso, já foi corrigido 🙂
Olá,
O meu pure ficou um pouco ralo (e reduzi a quant. Do leite de coco). Qual o conselho para melhorar e engrossar o mesmo.