E que tal uma daquelas saladas que se fazem a correr quando não há tempo (ou paciência) para mais? Esta é a minha refeição de emergência, feita com os básicos que tenho sempre na despensa!
Nesta salada os ingredientes podem variar, mas aqui coloco o que aparece na foto.
Se houver um resto de abacaxi no frio, qualquer coisa que achassem que até ficava bem, atirem lá para dentro. Ter sempre em atenção que se deve colocar antes de temperar e as sementes ficam para o fim, mesmo antes de comer. Segue na foto um exemplo com frango assado.
Fonte: “semaditivos”
Ingredientes
- ¼ de um saco de cada alface e espinafres
- 1 cenoura ripada
- 1/4 nabo ripado
- 1 maçã
- 1 tomate
- azeitonas a gosto
- sal e pimenta a gosto
- ervas secas a gosto
- azeite e vinagre de maçã a gosto
- 3 colheres de sopa sementes de abóbora, sésamo e girassol
- 1 lata de cavala, atum ou sardinha em azeite ou água, nada de óleo vegetal, ou um resto de peito de frango assado por exemplo
Instruções
- Colocar os verdes numa saladeira, ripar a cenoura e o nabo lá para dentro, descaroçar e cortar a maçã ao meio e juntar.
- Escorrer o enlatado ou cortar o peitinho de frango e lá para dentro com umas quantas azeitonas.
- Temperar com o sal, pimenta, ervas, azeite e vinagre e misturar tudo bem.
- Colocar as sementes numa frigideira sem adicionar qualquer tipo de gordura e aquecer em lume brando até começarem a “estalar”. Colocar por cima da salada e atacar.
Foto

Salada de emergência com peito de frango
Sem comentários